
Едем-едем
Указатель- что надо. Нам туда!
Вот и первые легковые авто показались
Полями подъехали к первому пункту нашей поездки. Калужская область небогата на водопады, поэтому такой скромный ручей вызвает бурю радости
Второй контрольный пункт. Очередная заброшенная церковь, коих в Калужской области с лихвой…
Самое главное! Эту дорожку мы со Светой искали часа два, катаясь по округам и пугая грибников. В чем суть: В мае 2 Шнивы (моя на пилигримах и waw9228 на Кордах) и Патриот на 32х АТ гудричах с цепями на заднем мосту ехали эту дорожку часа два. Поэтому мы приехали именно сюда в гордом одиночестве, чтобы сравнить поведение машины с цепями и без них.
Надеваем. Спасибо Огромное директору Magazin4x4.ru за подробное объяснение как эти цепи надеваются-снимаются и что с ними вообще делать.
Поехали! Первая лужа, по краям дороги болото, а мы едем внатяг и не паримся.
Остановились, сфоткали, спокойно поехали. Ощущения огонь!
Супруга за рулем не просто позирует. Ей ехать в самую страшную лужу)
Небольшое видео:
Итог. Всю дорогу проехали за 20 минут с фотографиями и фразами "давай назад и еще раз побыстрее, чтоб с брызгами". По ощущениям- танк. Можно спокойно ехать внатяг. И внатяг же из колеи вылезает достойно. Установка цепей у меня заняла 10 минут на 4 колеса. Снял минут за пять. Снимать цепи грязными и мокрыми, после чего их отмыть и высушить надо еще, поэтому цепи не для торопыг. В этом (в грязных мокрых цепях) и кроется главный недостаток по сравнению с МТ. Но ИМХО они дадут фору Кордиантам и сотоварищам по проходимости и по цене.
P.S. Сейчас подумал, 29" + цепи это уже полноценные 30" колеса!
Статья была любезно предоставлена Глебом Красько.